2011ACP年会圆满结束

达拉斯时报和飞越网的报道:
2011年4月23日,阳光明媚,鸟语花香。常春藤国际教育中心如期迎来了美中专业人士协会(ACP)一年一度的盛会。新老会员和理事,济济一堂,喜庆和谐的气氛贯穿始终。
下午1:30分,年会在前会长朱晓薇博士的主持下拉开序幕,晓薇会长对2010年的工作进行了全面细致的总结,幷向大家公布了2010年的财务情况。秘书长韦丹维先生主持了ACP章程修改及投票选举事宜。国内律师出身的刘琳莹女士和UTD学生会副主席刘刚先生分别在会上作了简短热情的演讲,幷成功竞选爲2011ACP理事成员。原ACP多年理事陈宁女士在大会上被选爲2011年度ACP会长。
年会的重要一项就是爲过去一年里帮ACP作出重大贡献的理事会员及顾问们颁奖。首先颁发的是领袖奖,得主分别是前会长朱晓薇和秘书长韦丹维;然後就是STARSERVICE奖,得主是ACP四位历届老会长:甘城海,樊电,杜珏和任隽。最後是杰出服务奖,得主依次是:蔡谦,曹德田,陈宁,陈建,方静慧,何舟,江虹,李健,柳泉,刘金红,娄立芳,宋晓辉,孙光艶,田测産,王一卉,萧悟,叶竞波,岳辉,张驰,祝东晓,邹林。除此以外,ACP还特意爲常春藤国际教育中心和QD中文学校颁发了杰出社区服务奖,感谢他们长期以来爲ACP的各种活动和活动筹备提供场地和设施。
颁奖结束,新会长陈宁女士爲大家作了一个名爲展望未来的简短演讲,强调了ACP的宗旨和使命是服务于华人社区,增进会员间的友谊和信息交流,构架中美之间文化,经济和技术交流的桥梁,强调ACP的短期和长期目标都是增加会员基础和福利。在新会长陈宁女士的演讲中,她反复提及增进ACP与社区间的互动的重要性。幷表示爲了让ACP更好地服务其会员及整个社区,希望大家可以积极地给ACP提建议,只有这样,才可以使ACP做到真正意义上的服务大衆。今後一年ACP将更加侧重於教育,商务,科技,体育等方面的活动,幷且会着重强调家庭的参与,尤其是对孩子的培养和锻炼。ACP希望可以爲其会员的子女提供更多的锻炼机会。也恳请大家可以不断地给ACP提供一些宝贵意见和好的建议。
会议中有趣的抽奖活动也令现场气氛更加热烈。在场外,前会长朱晓薇博士还牵头从自己家里带来精致的艺术品和手工艺品进行静拍,静拍的收入作爲对ACP的捐赠。ACP理事萧悟和岳辉等人爲现场准备了丰富的水和点心,使人们宾至如归,如沐春风。下午3:00,年会圆满结束。
接下来是ACP组织的专场教育讲座,人们早早就来到常春藤教育中心等候,讲座由前会长兼理事任隽博士主持,现场座无虚席。讲座分爲两部分:上半部是从孩子的角度介绍成功的秘诀,主讲人熊一超少年得志,英姿勃勃,在台上分享他的成长和成功的经验,使台下的听衆们深受啓发和鼓舞。下半部是家长的经验分享,主讲人熊全仕先生从家长的角度介绍培养孩子的方法和应避免地误区。在现场提问阶段,孩子和家长们纷纷举手和他互动,幽默风趣的一问一答赢得一片掌声和喝彩声,将讲座的气氛推向高潮!在讲座的下半部,我们还请少年熊一超在单独的一个小教室里与其他少年们进行交流。在讲座结束後,人们还意犹未尽。在ACP专门爲大家准备的茶室里,熊一超以及父母和热情的听衆们零距离接触。继续交流。ACP也将这次教育讲座的内容放到ACP的网站上(www.acpdfw.org),那些很遗憾未能来的家长和学生们可以到我们的网站上阅读这次讲座的内容。ACP还会在接下来的几个月里爲大家办後续的教育讲座。敬请关注!
新年新步伐,新春新希望,ACP年会以及教育讲座的的隆重举行,在华人社区再次産生了强大的社会影响力,相信在新会长陈宁女士的带领下,经过全体理事和会员们的团结一致,共同努力,一定会迎来明天新的辉煌!