美中专业人士协会(ACP)举办居家安全讲座

美中专业人士协会(ACP)与普莱诺警察局预防犯罪科日前在普莱诺大卫斯图书馆联合举办居家安全讲座,由普莱诺警察局预防犯罪科华裔警官刘援主讲,内容涉及家居安全须知丶个人资讯安全指南及如何进行居家安全防范等,吸引听众达50多人。

    据普兰诺警察局预防犯罪科华裔警官刘援介绍:近两个月,不少亚裔家庭居所被盗,普莱诺警察局预防犯罪科特别向华裔家庭发出了中文版的居所安全指南,希望华裔家庭能够提高防范意识,保证居家安全,减少不必要的经济损失。

    刘警官向与会听众介绍了“职业盗窃犯”的口供资料,通过犯罪分子的口供提示居民:入室盗窃犯一般会选定什麽样的住宅作为盗窃目标。作案时一旦被人发现,就可能演变为抢劫。刘警官在讲座中重点强调:遇到入室盗窃丶抢劫案发生,居民首先要做好自我保护,保证人身安全。

    居民该怎样减少被盗的几率?刘警官从居家的周边建筑特点丶门窗结构及抵抗强力程度丶锁的尺寸和标准等不同角度进行了分析和讲解。讲座中还向听众展示了不同样式的门窗锁功能丶门窗建筑材料的品质等,提醒听众对自住屋进行安全性能检查,防患於未然。讲座还涉及了个人身份资料保密措施,紧急情况下911的使用技巧,家用防身武器的使用禁忌,特别为小朋友们提供了接电话及应门的方式。

 

    由於刘警官对讲座进行了充分的准备,整个讲座节奏紧凑丶内容广阔丶语句精彩。由於讲座贴近生活,听众也聚精会神,认真领会,直到讲座结束,听众们又拥挤在刘警官的面前不停地询问,可见大家对居所安全的关注程度极高。

 

    普莱诺警察局预防犯罪科华裔警官刘援,了解华人所需,为华裔的安全着想,特别与美中专业人士协会(ACP)联合举办了此次讲座。刘警官最後提醒大家:亡羊补牢不如防患於未然,请华裔间互相关注,切实提高居家安全防范意识,真正享受异国的幸福生活。

    美中专业人士协会(ACP)是达福地区最大的非盈利华人组织,十几年来一直以服务广大华人为宗旨,立志为华人社区谋福利,并为华人搭建和其他族裔沟通和交流的友谊平台。定期为华人提供新颖多样的活动丶讲座,望大家继续关注www.acpdfw.Org,同时欢迎各专业人士加入美中专业人士协会(ACP)。

(刘金红)