中國藝術團 歌舞慰僑胞

記者劉景勝達拉斯報導
《世界日报》September 22, 2010
中國「親情中華」藝術團19日晚在達拉斯演出,中國煤礦文工團、中央民族歌舞團和中國武警文工團等國家級的藝術團演員,以少數民族歌舞、令人稱奇的雜技、魔術和口技等洋溢濃郁民族風情的節目,為達拉斯僑胞帶來中秋佳節和十一慶典的歡樂氣氛。中國駐休士頓副總領事張傳兵首先在演出前致詞,他說,中秋節是中華民族傳統佳節,晚會邀請中國僑聯「親情中華」藝術團演出,不僅讓僑胞欣賞到精采文藝節目,還有助於增進美國人民了解中華文化,促進中美文化交流。

「親情中華」藝術團團長杜海東致詞,代表中國僑聯感謝達拉斯僑胞對四川地震後北川中學重建的資助。由海外僑胞捐贈的北川中學今年秋季已經開學。

州議員陳筱玲代表州長向僑胞祝賀節日。文藝晚會主席韋丹維則感謝各界的熱情贊助,讓晚會成功舉行。

旅居達拉斯的國家一級演員姜燕敏和黃明天以及僑社歌手劉金紅等五人經典歌曲聯唱「思念」和「故鄉的雲」等為晚會拉開序幕。

兩個多小時的演出洋溢著濃濃的民族風情,著名的武警文工團藏族歌唱家拉姆措演唱的「瑪吉阿瑪」和「天路」、維吾爾族歌唱家瑪依拉的「瑪依拉」和「一杯美酒」、以及中國武警文工團表演的維吾爾族舞蹈「豐收時節」、蒙古族舞蹈「向天歌」、藏族舞蹈「嘎瑪推巴」和傣族舞蹈「邵多麗」等,都讓人感受到中國西部民族風情,達拉斯石家萍舞蹈學校表演的「唐古拉風」以優美的舞姿、時尚的音樂,再颳起西藏旋風。

中國煤礦文工團口技演員許國立、雜技演員范炳強和馬會芳等表演的口技「鳥的故事」、魔術「節日」和「滾燈」等節目風格獨特,精采紛呈,贏得全場熱烈掌聲。

中國「親情中華」藝術團19日晚在達拉斯演出,以少數民族歌舞為主軸的節目,展現民族風情,令人耳目一新。圖為武警文工團表演的蒙古舞蹈「向天歌」,展現如夢似幻的邊疆美景。(記者劉景勝/攝影)

原文链接:http://la.worldjournal.com/view/full_lawest/9613910/article-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%9C%98-%E6%AD%8C%E8%88%9E%E6%85%B0%E5%83%91%E8%83%9E?instance=tx_bull_left1